想聊提示您:看後求收藏(品書網www.vodtw.tw),接著再看更方便。

獨生子耶穌基督降世為人做犧牲,成為「贖價」,作了人類償還上帝的債項,從而拯救了全人類。

5、因信稱義。人類憑信仰就可得救贖,而且這是在上帝面前成為義人的必要條件。

6、信天國和永生。人的生命是有限的,但人的靈魂會因信仰而重生,並可得上帝的拯救而獲永生,在上帝的國——天國裡得永福。

7、信地獄和永罰。人若不信或不思悔改,就會受到上帝的永罰,要在地獄裡受煎熬。

8、信末世。相信在世界末日之時,人類包括死去的人都將在上帝面前接受最後的審判,無罪的人將進入天堂,而有罪者將下地獄。

基督教宣揚人生來就是有罪的,但你信仰基督就會得到救贖而上天堂,否則會下地獄。這種哲學觀應該是在那些處於逆境而苦悶的人比較容易接受,你處於逆境的原因是你有罪,如果你想改變這種狀況那麼接受基督的救贖吧,前提是你要信仰基督教。隨著羅馬帝國的衰落,蠻族的入侵和燒殺搶掠,苦悶的人越來越多,基督教便發展起來了,從猶太人中間流行傳到整個羅馬帝國。開始羅馬當局對這種有組織的宗教非常恐慌,怕危及到自己的統治採取*手段,但隨著信徒越來越多,加上教義對統治還有好處, 為什麼呢,大家都相信自己有罪還反抗什麼呢?羅馬皇帝君士坦丁頒佈法令承認基督教的合法地位,君士坦丁在扶植基督教的同時,對教會嚴加控制,教會的教義、宗教活動、人事、經濟都必須聽命於皇帝。君士坦丁在承認基督教的同時將羅馬帝國首都遷移到拜占庭,並改名君士坦丁堡。他自己居於新都,從此,君士坦丁堡比羅馬城佔有更重要的地位。羅馬的經濟中心也遷移到這裡。君士坦丁去世後,他的兒子更積極的使基督教成為國教。他們在公元341年下令,禁止異教的祭典,公元346年下令禁止到異教的廟宇參拜,公元352年更下令將參與異教祭典者處死。這樣一來,很多心底裡依然信奉異教的人便不能不放棄他們的信仰,有些為了利益,便受洗加入教會。基督教成為羅馬的國教意味著它向羅馬以外的世界傳播得到了羅馬帝國的支援。

公元395年,羅馬帝國分裂,分為以羅馬為中心的西羅馬帝國和以君士坦丁堡為中心的東羅馬帝國,也叫拜占庭帝國。這個時候,被漢朝驅逐的匈奴人經過長度跋涉到達歐洲,歐洲人第一次領略到來自亞洲遊牧騎兵的剽悍,東羅馬帝國戰敗求和,日爾曼人被他們從叢林中趕出來,為了生存,他們進攻羅馬,直接導致西羅馬帝國覆滅。由此,日爾曼人遍部歐洲,日爾曼人的一支盎格魯—撒克遜人為躲避匈奴人,逃亡到英倫三島,另一支西哥特人進入西班牙建立國家,加上日爾曼本土北歐、現在的德國、法國大部和奧地利。西歐歷史進入日爾曼時代。

在羅馬的影響下,日爾曼人也開始信仰基督教,整個西歐逐漸進入基督教時代,在東部,東羅馬帝國統治區包括埃及、敘利亞、伊拉克的一部分,土耳其,希臘。非統治區的東歐和俄羅斯都進入基督教時代。

基督教的發展:基督教在發展過程中吸收了希臘的哲學,特別是柏拉圖和亞里士多德的學說。基督教神學從開始以來就適應於柏拉圖主義,亞里士多德,在公元十三世紀時幾乎已全部被西方所知曉,而且由於阿勒貝爾圖斯•馬革努斯和托馬斯•阿奎那的影響,亞里士多德在學者的腦海裡成了僅次於聖經和教會的最高權威。直到今日,在天主教哲學家中,他仍然保持著這個地位。再後來隨著社會結構的變化,社會財富的積累,商人地位的提升以及拜占庭帝國的衰落和*人的興起等諸多因素的影響下,中世紀式的教會體系瓦解,宗教改革盛行,希臘羅馬文化死灰復燃,這一切都要從文藝復興說起。

基督教的分裂:在*人崛起之前,基

遊戲競技推薦閱讀 More+
傲爺刀

傲爺刀

無組織
遊戲 完結 35萬字
穿越の雞飛狗跳鬧重生

穿越の雞飛狗跳鬧重生

吻火
遊戲 完結 58萬字
桃嬌春媚 作者:雍蘭

桃嬌春媚 作者:雍蘭

誰與爭瘋
遊戲 完結 45萬字
女神的愛情之旅

女神的愛情之旅

遊戲 完結 7萬字
穿越時空拐惡女

穿越時空拐惡女

嘟嘟
遊戲 完結 12萬字
且醉天下

且醉天下

雨霖鈴
遊戲 完結 8萬字