溫暖寒冬提示您:看後求收藏(品書網www.vodtw.tw),接著再看更方便。

不說這卷《彌陀經》是不是無上正經,洪易第一眼看見,就是無上畫道。

洪易看著這尊佛像,心裡震驚了,他讀書涉獵比較廣,對字畫也有鑑賞的能力,更知道佛門的一些精義。

“不說別的,就是這字,這畫,賣出去,都是無價之寶啊。”洪易感嘆,隨後開始閱讀經文上的正字。

這篇文章開張就是四個字,“如是我聞…………。”

“如是我聞?這經書是親自聽見佛說法而記載下來的?”洪易疑惑道。原來佛教典籍,用如是我聞開頭的,都是真正聽見上古時代佛說法而留下來的。

這四個字,是外道典籍和正經的區別。

按照道理,如果是修行的法門,不會出現這個四個字,因為佛根本不傳修行的法門,只叫人明心見性。有點類似上古聖賢只教導讀書人養正氣一樣。是個大致的方向,具體的如何明心見性,如何養正氣,都是自己摸索。各有各的成就和道理。

無論是佛,還是上古聖賢,都只是指了一條明確的道路和方向,至於具體怎麼行走,恐怕那些聖賢都不知道,要靠後來人的逐漸摸索。

無論是武道,還是神魂修煉的仙道,都是大禪寺千百年吸納各種教派精華而提煉出來的。

“不管他,也許著作者是想把經弄得正式一些吧,看具體的修行方法。”

洪易當然不會在這個問題上過多的糾纏,而是讀了下去……………

第十七章 夜遊的境界

大雪過後,是幾個晴天,陰雲盡散,夜晚的天空都顯露出了稀疏的星辰點點,卻遠遠不如夏天夜晚那漫天燦爛的銀河了。

“神魂存想於天庭,天庭者,眾神之所歸,眾佛之靈臺。觀想天星之氣貫頂而入,寸寸深入,與神魂結合,幻象重生,神魂可得清涼,炙熱,酸辣,又可見天上瓊樓玉女,又可見修羅惡鬼,可見天女諸菩薩,可見天地眾神,可見上古聖賢,又可覺已墮輪迴,又可覺戰陣廝殺,又可覺軟玉溫香,又可覺父嚴母慈,又可覺自己武力滔天,翻江倒海,又可覺遍體腐爛,白骨累累,此諸般幻象,一切不管,守定心神,觀想虛空有一佛,名為阿彌陀,結彌陀法印,此佛為天地眾生本來面目,守護本念,不為一切所動,能免災厄。忽然又感,天星之氣已觸神魂,以大力向上拉扯,人有白日飛昇之意,此時便以莫大定力定神,於體中沉浮,切不可真意出竅,凡此種種,皆為虛妄……………”

夜裡子時,四周無人,寂靜一片之時,洪易站在自己的院子中間,抬頭望著天上稀疏的星斗,深深的看了幾眼,隨後閉上眼睛,背誦著經文之中的修行方法。

熟讀了一天,他已經大致讀通了《彌陀經》之中的經文中一門最初壯大神魂的本源之法。

默默送讀了一篇,覺得已經完全的理解了這篇經文之中的意思。

地上鋪著簡單的墊子,洪易盤坐在上面,又抬頭仰望天空,注視默記,過了半柱香的功夫,他似把天上星空全部記在了腦海之中,豁然又閉上眼睛,學著《彌陀經》中間的那尊佛坐,雙手抱在腹前,拇指相對,結住彌陀印。

把漫天星空存想在腦袋之中閉上眼睛之後,洪易靜靜坐著,存想天空之中的星辰光輝射下來,灌頂而入,一寸寸的進入腦袋之中。

因為洪易有修煉《寶塔觀想法》的經驗,本身也定得住神,靜下心來的時候,沒有什麼雜念,修煉這彌陀經上的壯大神魂之法,倒不是很難。

同時,他熟讀道經,也知道了神魂修煉之法基本上都是觀想,以假做真。

雖然觀想天星光輝灌頂,就如想象自己口中有梅子一樣,口中就會滿口生津,其實嘴中並無梅,只是假象而已。

但是這種假象,卻能夠引起神魂甚至身體的種種反應。

遊戲競技推薦閱讀 More+
傲爺刀

傲爺刀

無組織
遊戲 完結 35萬字
穿越の雞飛狗跳鬧重生

穿越の雞飛狗跳鬧重生

吻火
遊戲 完結 58萬字
桃嬌春媚 作者:雍蘭

桃嬌春媚 作者:雍蘭

誰與爭瘋
遊戲 完結 45萬字
女神的愛情之旅

女神的愛情之旅

遊戲 完結 7萬字
穿越時空拐惡女

穿越時空拐惡女

嘟嘟
遊戲 完結 12萬字
且醉天下

且醉天下

雨霖鈴
遊戲 完結 8萬字