楊志軍提示您:看後求收藏(品書網www.vodtw.tw),接著再看更方便。

0世紀0年代末,一隊馬幫從印度來到了西藏江孜白居寺。領頭的是個會說藏語的中年英國人,他讓人從馬背上抬下兩個木箱子,對白居寺的六世卓彌堪布說:&ldo;佛爺,請收下我們的禮物。&rdo;

六世卓彌堪布問道:&ldo;裡面是什麼?&rdo;

英國人跪下磕了一個頭說:&ldo;請佛爺開啟箱子就知道了。&rdo;

原來這是兩箱十字精兵搶走的白居寺文物,有法器、唐卡、佛經、佛像,其中三尊佛像是純金的度母像。

六世卓彌詫異道:&ldo;這些珍寶從哪裡來?&rdo;然後拿起白居寺菩提佛甘露缽裡的鍍金,仔細看了看,深情無比地說,&ldo;啊,你終於回來了。&rdo;

英國人不回答,說:&ldo;我把東西還回來了,雖然不是全部,但我能還回來的就只有這些了。&rdo;

六世卓彌堪布問道:&ldo;你是誰?你叫什麼?&rdo;

英國人還是不回答,說:&ldo;西藏人是講因果報應的,當報應來臨的時候,我們才知道懺悔是多麼重要。我們受到了懲罰,我們還將受到懲罰,我們不能世世代代都在等待懲罰中度過。佛爺,你可以隨便懲罰我,哪怕殺了我。我不怕懲罰,但我希望這是最後的懲罰。&rdo;

卓彌堪布問:&ldo;到底發生了什麼?&rdo;

英國人說:&ldo;我們現在才知道,西藏的東西只能屬於西藏。我們帶走的西藏珍寶讓我們得到了前所未有的報應,有人死了,有人病了,災難不斷。&rdo;

卓彌堪布說:&ldo;為什麼你們的上帝不保佑你們?哦,我知道了,這是佛祖和上帝商量好了的。&rdo;

英國人低頭不語,隱晦的表情浮著一層白霧。

卓彌堪布當然不會懲罰這個英國人,不管他正在悔罪還是沒有悔罪。卓彌留他住下,給他吃喝,教他念經,給他開示佛法,甚至做了曼陀羅灌頂。英國人住了半年才離去,直到離去,也沒說他叫什麼,他是誰的後代,他在替誰懺悔?

他只是說:&ldo;我回去了,一個基督徒回去了。&rdo;

就在西藏的戰爭結束後一百年,在倫敦郊外、泰晤士河北岸,年邁的哈頓博士向初次來英國傳播佛教的西藏格魯派江央活佛贈送了五英畝土地,以建立江央仁波切理想中的喜馬拉雅禪坐中心。

江央仁波切說:&ldo;這是無與倫比的功德,佛會記住你的。&rdo;

哈頓博士說:&ldo;我不需要什麼功德。我是長老會的成員,一個虔誠的基督徒,唯一的願望就是能向你顯示上帝的恩眷。土地是耶穌給你的,而不是我。&rdo;

江央仁波切說:&ldo;上帝的恩眷我記住了。&rdo;

哈頓博士說:&ldo;如果你能感謝上帝,感謝耶穌基督,我將不勝榮幸。&rdo;

江央仁波切的感謝方式非常奇特:這片土地上有一座哥德式教堂,哈頓博士告訴江央仁波切,根據英國法律和他本人的意願,你隨時可以拆除它,建起你們的寺廟。但江央仁波切沒有拆除,只是把舊教堂照原來的樣子修繕了一番,甚至都沒有搬走大廳裡的長條木椅和牧師佈道的講壇,沒有改變牆壁和柱子上那些關於上帝造人、亞當獲罪、耶穌拯救人類的浮雕,便安駐了三世佛的像、諸菩薩的像和護法金剛的像,讓一座典型的西方教堂變成了東方寺廟。

寺廟從外觀到內裡,到處都是基督教的痕跡,讓原本信奉上帝的英國人,來到這裡後少了許多異陌感和互相排斥的惶恐。他們發現信仰原來是可以融合的,他們用不著拋棄自己信奉的基督教,就可以在這裡心安理得地修禪唸佛。不久,

女生小說推薦閱讀 More+
[誅仙同人]生死不悔

[誅仙同人]生死不悔

寒sll
[誅仙同人]生死不悔由作者(寒sll)創作連載作品,該小說情節跌宕起伏、扣人心絃是一本難得的情節與文筆俱佳的好書,919言情小說免費提供[誅仙同人]生死不悔全文無彈窗的純文字線上閱讀。
女生 連載 53萬字
大寧梟臣

大寧梟臣

黑龍幻神
剛穿越成落榜窮書生,就被一幫難民強拉上山落草為寇?!那就索性建設山寨,發展人馬,佔山稱王!官兵圍剿?我有碉樓暗堡連環弩,蒼蠅也別想飛進來!絕我糧道?我開山s如果您喜歡大寧梟臣,別忘記分享給朋友. 作者:黑龍幻神所寫的《大寧梟臣》無彈窗免費全文閱讀為轉載作品,章節由網友釋出。
女生 連載 61萬字
抽獎在鬥破蒼穹

抽獎在鬥破蒼穹

最愛吃豬了
穿越到鬥破蒼穹的世界,成為第一個小反派蕭寧。幸好帶有金手指,從此改變人生。我的我的都是我的!</p> 各位書友要是覺得《抽獎在鬥破蒼穹》還不錯的話請不要忘記向您QQ群和微博裡的朋友推薦哦!</p> 抽獎在鬥破蒼穹:</p>
女生 連載 134萬字
(歷史同人)我的媳婦是個將軍

(歷史同人)我的媳婦是個將軍

香菜味榴槤
(歷史同人)我的媳婦是個將軍由作者(香菜味榴槤)創作連載作品,該小說情節跌宕起伏、扣人心絃是一本難得的情節與文筆俱佳的好書,919言情小說免費提供(歷史同人)我的媳婦是個將軍全文無彈窗的純文字線上閱讀。
女生 連載 18萬字
我的人生可以悔過

我的人生可以悔過

騾子只想混口飯
人生沒有後悔藥,時間也不可以倒流。但張偉卻能改寫過去!【六歲時,你在父親茶壺尿尿,釀成濃茶】悔過!從小聽話,沒有皮帶,我只想要不完整童年。【十歲時,你被鄰居女孩暴打,痛哭流涕】悔過!打不還手,從小開撩,你傷我身,我奪你心。【你向校花深情告白,當眾被辱】悔過!心無旁騖,天天向上,女人只會影響我學習。【你獲得了:古董茶壺,青梅竹馬,考上重點大學】“阿偉,你還在打電動哦~”在家扣腳打一局遊戲的時間,張
女生 連載 23萬字
(香蜜同人)香蜜何處覓我心上玉

(香蜜同人)香蜜何處覓我心上玉

慕念喬
(香蜜同人)香蜜何處覓我心上玉由作者(慕念喬)創作全本作品,該小說情節跌宕起伏、扣人心絃是一本難得的情節與文筆俱佳的好書,919言情小說免費提供(香蜜同人)香蜜何處覓我心上玉全文無彈窗的純文字線上閱讀。
女生 完結 11萬字