幽雨提示您:看後求收藏(品書網www.vodtw.tw),接著再看更方便。

皇瀾紓�虻眉醇�鄭“⒚滯臃饉”

喧罷佛號,無渡禪師悠然起身而去,只給法海留下一個灑脫至極的背影。

第十二章 大梵真龍

望著無渡禪師漸行遠去的背影,法海心下也是一陣輕鬆。

被誤會了也好,太監就太監唄,有什麼了不起?有太監這個名聲在外,以後辦些苟且之事倒也多了一道護身符。唯一不爽的是,以後在人前人後就得擺出一副不可不戒的姿態了。

想象著自己將來面對妖嬈多姿的赤果美女,滿臉不屑的酷酷一甩頭,“紅粉骷髏!神馬秀髮娥眉瓊鼻櫻唇香肩豐乳柳腰翹臀美腿玉足都是浮雲~”

空即是色,色即是空,這誰都會念,但是要想像有道高僧一般,在眾多異樣眼神注視下將這句禪言念好、念妙、唸的發自內心,的確有些難度。

還好如今也只有無渡禪師知道自己“太監”了,離這件事傳開還需要一段時間,自己還有時間準備應對。

收起心思,法海將注意力放在了手中的經書上,只一眼,法海心中就駭然驚起千濤萬浪。

無渡禪師交給法海的這本經書非常古舊,一看就知道至少有幾十年的歷史了,從字跡來看,這本經書應該是無渡禪師親手抄著的。

令法海震驚的不是這些,而是經書封面上那八個龍飛鳳舞的大字——天龍大勢至菩提經!

“怎麼會是這門神通?!無渡老和尚到底是什麼來路?難道……”法海頭腦中頓時千思百轉,疑惑重重,隨後心頭隱隱升起一股不可抑制的激動。

換做以前,法海可能不知道《天龍大勢至菩提經》是什麼東西,但自從讀了《無涯札記》,法海卻對手中這本看似不起眼經書的珍貴之處清楚無比。

《天龍大勢至菩提經》相傳傳自天南大崇聖寺,大崇聖寺在當地又叫天龍寺,乃是大理國的皇家寺院。大理國是東方神州歷史上一個不起眼的小王朝,只存在了三千餘年就被滅國了,天龍寺存在的時間比大理國還要短,但在修佛者心中,其地位卻堪比佛門九大門派,甚至在一段時期內,其鋒芒直逼佛門第一大派——顯宗的大慈恩寺。

相傳天龍寺奇蹟般崛起於六千年前,不到千年時間,天龍寺就威震天南一方,隨後劍指中原,派遣大批高僧進入中原,欲挑戰大慈恩寺佛門第一寺的地位,雙方在京都進行了長達千年之久的鬥禪鬥法,那段時間,天龍寺在修真界風光無限。

然而就在天龍寺與大慈恩寺的道統之爭勝負難分之際,天龍寺突然召回了所有高僧,緊接著沒過多久就傳出天龍寺慘被滅門,整座寺院都被夷為平地的訊息。

有人說天龍寺遭了天譴,有人說天龍寺亡於內鬥,總之說什麼的都有。也有很多修真界高手前往天南天龍寺遺址尋找其滅亡的原因,但直到千年後大理國被滅,修真界依然找不到天龍寺被滅幕後真兇的任何蛛絲馬跡,這件事也成了佛門,乃至修真界三千年來一直懸而未解之謎。

三千年時間過去了,奇蹟般崛起,奇蹟般隕落的天龍寺成了修真界的傳說。而如今,法海抱著這本傳說中天龍寺鎮寺三大經書之一,和《大枯榮經》、《六道輪迴經》齊名的《天龍大勢至菩提經》,心情怎麼可能不雞凍不已?

“大梵真龍,世尊地藏,諸佛護佑,般若……”

懷著雞凍的心情,法海小心翼翼的開啟了這本傳說位列一品神通的《天龍大勢至菩提經》,一字一句的認真拜讀起來。法海可以發誓,從他前世九歲偷看黃色小人書以來,他是第一次這麼認真地讀一本書。

《天龍大勢至菩提經》上記載的神通,據說傳自西天大勢至菩薩,而大勢至菩薩又是地藏王佛菩薩的手下第一護法菩薩,所以,這本經書開篇才有“世尊地藏”一說。

法海不是佛門

遊戲競技推薦閱讀 More+
違背祖訓:開局選擇加入考古隊

違背祖訓:開局選擇加入考古隊

狗託Y
“你好,我爺爺是盜墓賊,姥爺偷竊古董被抓,老爹二道販子……請問,我能加入考古隊嗎?”</p> 各位書友要是覺得《違背祖訓:開局選擇加入考古隊》還不錯的話請不要忘記向您QQ群和微博裡的朋友推薦哦!</p> 違背祖訓:開局選擇加入考古隊:</p>
遊戲 連載 439萬字
混沌火影

混沌火影

恐龍王
遊戲 完結 16萬字
魔妃天下

魔妃天下

希望之舟
遊戲 完結 32萬字
我和弟弟上戰場

我和弟弟上戰場

西門線上
遊戲 完結 9萬字
人王

人王

熱帶雨淋
遊戲 完結 123萬字
綜當你成為主神

綜當你成為主神

懷疑一切
遊戲 完結 36萬字