青澀春天提示您:看後求收藏(品書網www.vodtw.tw),接著再看更方便。

神秘兮兮的問著岳飛。

“但聽仙師吩咐!”岳飛不傻,他知道自己的路老君已經安排好了,與其苦思不如聽從仙師安排的好。

“孺子可教,孺子可教也。哈哈哈哈!”老君聽完大笑一聲:“好!你日後就隨我修煉道法吧,你資質難得,我賜你道號武穆!”

就這樣嶽武穆和老君修行了上千年,期間親眼看看著岳雲的轉世成了成吉思汗,而岳雲的後代忽必烈更是橫霸大陸。漫長的修行讓嶽武穆看盡了人世間的奸惡、忠良、生老、病死,漸漸的嶽武穆變得激憤,修習的道法也趨向攻擊,讓眾人看的不以為然,只有老君似乎每有深意的點頭許可。

靈山大道場,釋迦摩尼正在講道布法,忽然見東南出現一片密雲,眾佛眾菩薩見狀都疑惑不解,唯有釋迦摩尼鎮定自如的說到:“爾等勿須疑惑,只管靜坐便是!”於是眾佛與眾菩薩都尊法旨,靜坐一旁。

“哈哈哈哈!釋迦,今日我要收回這靈山之境了。三元之世已過,我也要收我的分身你了!”一尊比釋迦摩尼大了三分的大佛出現在靈山眾人面前,背後金光四射,大耳濃眉,闊鼻鷹眼,厚唇肥手。

“大日尊駕,有失遠迎。要是大日尊駕硬要收回我和這靈山,我亦無可阻攔。只是,如今你心魔已生,斷然不能讓你毀了這佛家萬萬之世的!拼卻性命我也要阻你一阻!”釋迦摩尼坐在蓮花金壇上,靜靜的對大日如來說到。

“阿彌駝佛!”眾佛眾菩薩、金剛、尊者、武士都口唸佛訣,他們大都是釋迦摩尼所創,故而是百分之百支援釋迦摩尼的。

“哈哈哈!眾生我,我眾生,看來釋迦這些歲月沒有白忙,收了眾多子弟,似乎還練了大神通啊!”

“大日說笑,我本是你分身,你卻獨自修行,而我則隨鴻君老祖修行。你我二人那時即以不算一體,如今就算一體又當如何?你心魔叢生,怕是逆天行事,終究會自取毀滅的!”

“哈哈哈哈!釋迦說笑,我出世以來,分三身,本身為大日如來,第一分身便是你這釋迦摩尼佛,第二便是盧舍那佛,第三便是毗盧遮那佛。如今我收回後二人,只差你一人我便可修行大功法,倒是即使鴻君在世也未必有我神通!所以今日我是勢在必得的,你可準備好了?”

“阿彌陀佛!爾等速速退開吧!不便參與爭鬥,人世間還需要你們的幫助!”釋迦摩尼揮手示意眾人散去,眾人還待說些什麼,卻聽到大日如來說到:“你們都不必走了,你們本事釋迦所創,他即毀滅,你們也該回他肉身。”大日如來說完就口唸咒語,不一刻天地震盪,連三十三天之上的大羅天都能清晰的感覺得到震盪。然後無數道金光從大日如來身上射出,瞬間便拿住了一個個除了釋迦摩尼以外的靈山眾人。然後大口一張,便將金光連著眾人吞進口中,再猛地一擊掌,雙手合十。口中又射出道道金光,金光都迅速凝到大日如來腦後的金光碟中。

“冤孽,冤孽!也罷!今日我便不作抵抗,看看你能將我如何!”釋迦摩尼看著自己一手創造的眾人不到一息時間,便被大日如來通通縛住,然後強橫的剝奪了神力,連信仰之力也被大日如來一一吸收,當真是厲害無比。釋迦摩尼明白自己已非大日對手,但他也相信,大日如來也不能傷他分毫,於是才說出這樣的話來。

“哈哈哈!釋迦錯了,你們三人都錯了。即我是本身,你等具是分身,我自當有剋制你等法門,當初放出你們三人,本想求道後自立門戶,沒想到你們三人卻都修成了史無前例的佛宗,連帶著我受益。你們神力當真了得,底下生靈數千年的供奉,讓你們神力大增,連著我也跟著大增神力。故而我才創了這先觀道場,就是要真正超越道家創立第一大家。如今只要我收了你這具分身,我便可練就無上功法,即使鴻君在世我也有把握與之一戰!”大日如來似乎

遊戲競技推薦閱讀 More+
傲爺刀

傲爺刀

無組織
遊戲 完結 35萬字
穿越の雞飛狗跳鬧重生

穿越の雞飛狗跳鬧重生

吻火
遊戲 完結 58萬字
桃嬌春媚 作者:雍蘭

桃嬌春媚 作者:雍蘭

誰與爭瘋
遊戲 完結 45萬字
女神的愛情之旅

女神的愛情之旅

遊戲 完結 7萬字
穿越時空拐惡女

穿越時空拐惡女

嘟嘟
遊戲 完結 12萬字
且醉天下

且醉天下

雨霖鈴
遊戲 完結 8萬字