擊水三千提示您:看後求收藏(品書網www.vodtw.tw),接著再看更方便。

“宗座,我想了一個問題,一直想了很久。現在大概也只有您,可以幫我解答了。”開門見山,沒有一絲恭敬和謙卑,天南非常自然的,將稱呼由陛下改為宗座。宗座這個稱呼,保羅二世非常喜歡。

這樣的準備工作,不可謂不細緻,在天南和銀月見到保羅二世之後,銀月除了感到害怕之外,還有就是和天南一同利用輪迴幻境控制人思想速度的能力,幾秒鐘之內將保羅二世的生平完全分析了一遍。否則天南也不能在這麼短時間內,知道如此多,關於保羅二世的生平與他的脾氣秉性。

一個直接的人,自然希望可以直接面對事情,討厭拐彎抹角。天南這樣的做法,除了討好之外,還有就是拖延時間。保羅二世從羅馬梵蒂岡來到這裡,肯定不是找他們兩個聊天來的,除了解決爭端之外,找天南興師問罪也是意料之中的事情。

現在天南提出的問題,在保羅二世回答之後,兩人肯定會有所交流。交流過後,天南再將自己被逼無奈,出此下策,被追殺逃亡等等可憐的故事一一道出。

當然他們兩個也不知道,這樣做會有怎樣的結果。但至少比保羅二世,親自來找他興師問罪的好。

於是乎,天南和銀月商量出來這樣賴皮的做法,去拖延保羅二世,除了和平解決他們在歐洲的事情之外,還有就是等待著軒轅潼和柳生亞紀子,為他們兩個準備的後路。

第一一八章 問道與三件事

“可以提出你的問題了,孩子。”保羅二世用平靜的語氣道。

“在您到來之前,這裡還有三方勢力,可是在您來到之後,他們就退避三舍。我想知道,既然您是代表著天道,是順天而行,整個天地的法則都站到您的一方,那我們修行者存在的意義,是什麼呢?”雖然心裡想著拖延,但是嘴上天南絲毫沒有表現出一絲不滿,敬語用的恰到好處。

“你剛才說的天道,我可以理解為上帝的旨意。上帝的旨意高過一切,創世紀中的話,你知道吧。上帝說有光,於是就有了光,上帝看了認為好,這是第一天。那同樣的道理,如果上帝不允許超能力存在,那些修真的人,豈不是在自尋煩惱?別用這樣的眼神看我,基督教關於十字軍東征以及之後的騎士,都有記載,我可以透過這些去窺知一二。”看到天南驚奇的目光,保羅二世稍作解釋,繼續道。

“無論是什麼樣子的功法內力能量,都是為了將靈魂與肉身更好的結合在一起,是身體發揮出更強大的能力。但是人的靈魂,卻是上帝賦予的。在一個人沒有成型之前,他的靈魂,仍然在上帝臺前,之後人的靈魂會被上帝降入母腹,與身體結合成為一個生命。之後隨著他的出生,成長,成年,老年到死亡,靈魂又一次回到了上帝面前。這就是上帝的旨意,也就是你說的天道。

但是人固然可以透過修行,逆天而行增強自身的能力,同時也將自己的壽命延長。但是上帝卻希望人的靈魂,可以回到他的身邊。而修行的人,無是修行光明或是黑暗,或是其他的功法內力,在延長生命的同時,靈魂迴歸上帝懷抱的時間,也同樣會延長。最重要的是,修行的人,會更加重視,用自己的力量去思考去解決問題,而忽略了上帝的存在。每一個人都有著思考上帝的能力,無論你對他的稱呼是什麼樣的,上帝,天主,真主,真神,蒼天,老天爺等等這些,都可以代表他。”

“你還沒有說,我們這些修行者,存在的意義呢!”

保羅二世說了這麼多,天南聽的似懂非懂,似乎捕捉到了什麼,卻又像是曼妙的音樂旋律一樣,一閃而過,只能聽到卻無法把握。於是加重了一點語氣,順便將敬語也省略掉了。

“難道還不明白我的意思麼?一切只有上帝的同意才能存在。上帝看到,認為好,才能合理的存在,並非一切的存在,都是合理的,但是

遊戲競技推薦閱讀 More+
皇上是個妃管嚴

皇上是個妃管嚴

溜溜
遊戲 完結 27萬字
(少年四大名捕同人)幻羽再現

(少年四大名捕同人)幻羽再現

巴喬的中場
遊戲 完結 7萬字
洪荒無量道

洪荒無量道

管他三七二十一
遊戲 完結 177萬字
妻主

妻主

痛罰
遊戲 完結 83萬字
邪龍君

邪龍君

夢幻天書
遊戲 完結 9萬字
鳳主沉浮

鳳主沉浮

攝氏0度
遊戲 完結 125萬字