楊志軍提示您:看後求收藏(品書網www.vodtw.tw),接著再看更方便。

達思翻身下馬,朝著給自己送行的西藏跪下,咚一聲,磕破了頭。而西藏也破了,西藏的土地上,出現了一個深深的坑窩。

2

一個月後,達思在那個聲音的催促下,急三趕四地穿越喜馬拉雅山脈,來到印度和哲孟雄(錫金)交界處的大吉嶺。

大吉嶺是個曖昧的所在,屬於哲孟雄卻被印度租賃,而印度又歸屬英國,加上臨近的布魯克巴(不丹)、廓爾喀(尼泊爾)和中國,貿易繁榮,人種蕪雜,幾乎一個國際港,卻又不僅僅是貿易,隱秘的潛流推動著另一個目的,那就是大吉嶺鬱鬱蔥蔥的茶葉山谷裡,基督福音堂和避暑山莊的默然而生。

達思走過一片片茶葉地,來到福音堂前。

早有門房進去通報,片刻出來一個黑道袍的人,雙手在胸前捂著一本紫羊皮封面的《聖經》,昂然挺立在門前。

達思眼睛裡閃爍喜悅的光澤,趨步上前,想擁抱對方,又亮明身份似的雙手合十,用佛教徒的姿勢彎了彎腰,恭敬地說:&ldo;你好啊,馬翁兄弟。&rdo;

馬翁乜斜著他:&ldo;請叫我馬翁牧師。你是誰?你來幹什麼?&rdo;

達思笑道:&ldo;為什麼不問問我這幾年去了哪裡,馬翁牧師?&rdo;

馬翁說:&ldo;對一個不辭而別的信徒,教會不關心他去了哪裡。&rdo;

達思說:&ldo;我是來告訴你,上帝就要走進西藏了。&rdo;

馬翁哼一聲:&ldo;那是你的上帝,不是神聖東印度教會的上帝。&rdo;

達思說:&ldo;看來東印度教會有自己單獨的上帝,這就對了。&rdo;

馬翁激憤地說:&ldo;我知道你已經不在乎東印度教會。十八年前,當你和你姐姐在加爾各答沿街乞討的時候,是基督教東印度教會收留了你們。上帝之光照耀著你,讓你成了馬翁•阿瑟的兄弟。你不會忘了我的舅舅東印度教會最有威望的柏耳長老把一碗肉粥端到你面前,告訴你這是上帝恩賜的食物時,你說那我就信仰上帝了?不會忘了你和你姐姐小時候都穿著我舅舅親手做的衣服吧?而我的衣服卻都是你們穿舊穿小了的,當我問舅舅為什麼要這樣時,舅舅說:拯救失散的靈魂比穿衣本身更重要。不會忘了我們一起在神學院討論《聖經》的日子吧?不會忘了我們共同為教會服務的日子吧?你做行腳牧師,我做教堂牧師,我們天天形影不離&rdo;

達思聽著,變得和馬翁同樣激動:&ldo;我更不會忘記當我們必須分開房間住宿時,我們用拳頭敲打牆壁互相安慰的情形;不會忘記黑熱病讓我死去活來時,你是怎樣服侍我、怎樣在上帝面前為我祈禱;不會忘記那次我掉進恆河口的危險,我差點死掉,你和柏耳長老也差點死掉,因為不會游泳的你們也都跳進水裡去救我,是上帝讓我們死裡逃生;不會忘記一群印度教徒綁架了我,你和柏耳長老天天出去尋找,最後還是教會成員集體捐錢,才把我從懲罰叛徒的燔祭火神面前救了出來;不會忘記我當時在上帝面前的誓言:生為上帝生,死為上帝死。&rdo;

馬翁說:&ldo;那你為什麼還要離開東印度教會?&rdo;

達思說:&ldo;不,我沒有離開教會,我始終都是它的一員。你知道為了上帝我沒有一絲懈怠。我早就告訴教會,當年印度人為了把佛教傳播到西藏,降服並收納了所有西藏當地的神祇,請他們為佛教護法,於是佛教便在西藏獲得了無所不在的空間。如今上帝要走進西藏,必須把獠牙猙獰的金剛護法神收納為使徒,甚至耶穌基督應該顯現釋迦牟尼和諸位菩薩的力量,穿著袈裟,舉著法器,成為西藏的保護神。英國人把耶穌帶到了印度,就再也不是英國的耶穌,而是印

女生小說推薦閱讀 More+
[誅仙同人]生死不悔

[誅仙同人]生死不悔

寒sll
[誅仙同人]生死不悔由作者(寒sll)創作連載作品,該小說情節跌宕起伏、扣人心絃是一本難得的情節與文筆俱佳的好書,919言情小說免費提供[誅仙同人]生死不悔全文無彈窗的純文字線上閱讀。
女生 連載 53萬字
大寧梟臣

大寧梟臣

黑龍幻神
剛穿越成落榜窮書生,就被一幫難民強拉上山落草為寇?!那就索性建設山寨,發展人馬,佔山稱王!官兵圍剿?我有碉樓暗堡連環弩,蒼蠅也別想飛進來!絕我糧道?我開山s如果您喜歡大寧梟臣,別忘記分享給朋友. 作者:黑龍幻神所寫的《大寧梟臣》無彈窗免費全文閱讀為轉載作品,章節由網友釋出。
女生 連載 61萬字
抽獎在鬥破蒼穹

抽獎在鬥破蒼穹

最愛吃豬了
穿越到鬥破蒼穹的世界,成為第一個小反派蕭寧。幸好帶有金手指,從此改變人生。我的我的都是我的!</p> 各位書友要是覺得《抽獎在鬥破蒼穹》還不錯的話請不要忘記向您QQ群和微博裡的朋友推薦哦!</p> 抽獎在鬥破蒼穹:</p>
女生 連載 134萬字
(歷史同人)我的媳婦是個將軍

(歷史同人)我的媳婦是個將軍

香菜味榴槤
(歷史同人)我的媳婦是個將軍由作者(香菜味榴槤)創作連載作品,該小說情節跌宕起伏、扣人心絃是一本難得的情節與文筆俱佳的好書,919言情小說免費提供(歷史同人)我的媳婦是個將軍全文無彈窗的純文字線上閱讀。
女生 連載 18萬字
我的人生可以悔過

我的人生可以悔過

騾子只想混口飯
人生沒有後悔藥,時間也不可以倒流。但張偉卻能改寫過去!【六歲時,你在父親茶壺尿尿,釀成濃茶】悔過!從小聽話,沒有皮帶,我只想要不完整童年。【十歲時,你被鄰居女孩暴打,痛哭流涕】悔過!打不還手,從小開撩,你傷我身,我奪你心。【你向校花深情告白,當眾被辱】悔過!心無旁騖,天天向上,女人只會影響我學習。【你獲得了:古董茶壺,青梅竹馬,考上重點大學】“阿偉,你還在打電動哦~”在家扣腳打一局遊戲的時間,張
女生 連載 23萬字
(香蜜同人)香蜜何處覓我心上玉

(香蜜同人)香蜜何處覓我心上玉

慕念喬
(香蜜同人)香蜜何處覓我心上玉由作者(慕念喬)創作全本作品,該小說情節跌宕起伏、扣人心絃是一本難得的情節與文筆俱佳的好書,919言情小說免費提供(香蜜同人)香蜜何處覓我心上玉全文無彈窗的純文字線上閱讀。
女生 完結 11萬字