石頭羊提示您:看後求收藏(品書網www.vodtw.tw),接著再看更方便。

魔佛波旬對於一切眾生從無憐憫,在他的佛法認知中,他認為使世道變得乾淨的辦法,就是讓眾生消失。

他所犯下的殺業和對一切人,佛,菩薩,羅漢的趕盡殺絕。

更令他的威名根本無法被後人複製。在波旬面前,甚至連曾經菩提樹下的如來都花了犧牲自己生命的代價才換來了眾佛的三世輪迴。

這樣一個魔佛,在場的誰又能有辦法抵抗呢?

「……」

半空中,那背著光,面目模糊地從最高處看著底下的身影看到這一幕倒是還是十分淡然平和的。

被人當眾揭穿真面目,他也並不著急,甚至從半空的這幾步,此刻佔據未知立場一方的藥師如來本人走的也是步伐款款。

這讓紅炎和文殊兩個昏迷不醒的人不約而同的手開始都在發抖。

冷汗滴下,是佛壓,這是真正的真佛佛壓!

兩大佛將同時受到佛壓影響而發出那些神志不清的閉眼呢喃,也可以看出來眾生真的對這個人充滿了本能的恐懼了。

而小火燎親眼看到那人真的一步步走來了,怕的嘴唇都發白了。

他觀戰的手都涼了,只想立刻跑,跑到沒有這個人的地方去,根本一點沒有能站起來反抗的能力。

對此,藥師如來目睹一切負手停了一下,之後竟然也堪稱溫文儒雅手握一串白色佛珠好心無比地站住了。

「看來,我的靠近,似乎讓紅炎王和這位小火佛都感覺到很不舒服。」

「那我還是不繼續走上去了,我佛慈悲,給別人徒增身體和心靈上痛苦這並不是為佛所為。」

對方這口氣體貼之餘,倒讓人有些不知道怎麼形容此刻每個人心情了。

作為這場遊戲中到此時才現身的人,眼前這個不知道該被人稱作藥師如來還是另一個名字的人哪怕真身都快敗露了,也還是像一個旁觀者。

這就像他自己一開始入局時說的。八十八個人玩和八十七個人在他看來並沒有什麼區別,少了他一個好像也不會怎麼樣。

可一張佛口說著慈悲,他腳下的步子也是輕飄飄,他的每一步卻像是在踩著人的心上一般充滿壓迫感。

而眾所周知,藥師琉璃光如來就是三教之一日光菩薩和月光菩薩的父親。

相傳,日月不是他肉身凡胎時,作為男人和女人孕育所出,是他在當年渡劫時,從原本肉身分下來的兩個念頭。

這兩個念頭,一是希望太陽永遠普照,二是希望月光永遠升起。

這兩二者本來應該是人之常理,任何一個人都會擁有,但不知道為什麼竟然從藥師如來的佛軀中最後被留下了。

當年藥師如來從洪水滔天劫數中甦醒,已經成為了藥師如來,這兩個從他身體中所分出的兒子就這麼被帶往了佛教一同皈依。

但具體,他當初是怎麼歷劫成功的。

在每個佛這一世都經歷過的劫數前他到底是一個什麼樣的人,卻一直都是一個謎。

而不容置疑,他是一個佛,是如來佛,燃燈佛三大佛祖之外也可以被稱作佛祖的一位佛,一個實力深不可測不動手都讓人害怕的佛祖。

眼下,他身上的僧服和脖子裡的一顆顆佛珠白的簡直像天空的顏色。

比起眼前每個人此刻或多或少雙手沾染鮮血,屠戮廝殺過的樣子,他才像是整個佛位遊戲中最悲憫眾生的僧人。

因為在眾人眼前的人明明只是一個帶著白色毗盧帽,兩根飄帶飛揚的佛,這更給人一種不可思議的感覺了。

而針對剛才普賢對自己問題,藥師如來聽到這話沒有立刻回答普賢的話,甚至面對這種一步步揭他老底的陣仗,他也沒有生氣。

他白色毗盧帽下的一雙眼睛,甚至也

仙俠小說推薦閱讀 More+
大明福王

大明福王

浪漫魚
大明福王由作者(浪漫魚)創作連載作品,該小說情節跌宕起伏、扣人心絃是一本難得的情節與文筆俱佳的好書,919言情小說免費提供大明福王全文無彈窗的純文字線上閱讀。
仙俠 連載 186萬字
我的副駕不可能是荒星玫瑰

我的副駕不可能是荒星玫瑰

楚青晏
我的副駕不可能是荒星玫瑰由作者(楚青晏)創作連載作品,該小說情節跌宕起伏、扣人心絃是一本難得的情節與文筆俱佳的好書,919言情小說免費提供我的副駕不可能是荒星玫瑰全文無彈窗的純文字線上閱讀。
仙俠 連載 35萬字
農家子的為官路

農家子的為官路

瑞紗
農家子的為官路由作者(瑞紗)創作全本作品,該小說情節跌宕起伏、扣人心絃是一本難得的情節與文筆俱佳的好書,919言情小說免費提供農家子的為官路全文無彈窗的純文字線上閱讀。
仙俠 完結 189萬字
天諭算個球

天諭算個球

晚安夢囈
天諭算個球由作者(晚安夢囈)創作全本作品,該小說情節跌宕起伏、扣人心絃是一本難得的情節與文筆俱佳的好書,919言情小說免費提供天諭算個球全文無彈窗的純文字線上閱讀。
仙俠 完結 42萬字
異界直播養娃養妻記

異界直播養娃養妻記

恰似緣來
異界直播養娃養妻記由作者(恰似緣來)創作全本作品,該小說情節跌宕起伏、扣人心絃是一本難得的情節與文筆俱佳的好書,919言情小說免費提供異界直播養娃養妻記全文無彈窗的純文字線上閱讀。
仙俠 完結 43萬字