不受約束提示您:看後求收藏(品書網www.vodtw.tw),接著再看更方便。

了,方法懂得了,真可以造化在手,生命由我。下決心專修,其心放下來,無有不成者。但是明師難遇。佛法難聞,老子曾說:“致虛極,守靜篤。萬物並作,吾以觀復。夫物芸芸,各復歸其根。”然後一陽來複。一切萬物只有六變,第七變又是另一開始。一陽來複後,先有氣機發動,發大樂,然後放下,身體如溶化了,是謂樂、明、無念,性命可以做主了。然後在起心動念處歷煉。全波是水,全水是波。一般修道的人,多半停留在“空”上,殊不知波浪就是海水,妄念就是心的用。

淨土宗就是利用正念修行,妙到極點。唸到氣機發動,佛號斷了,樂明無念,明到淨土現量。如要花開見佛,翻一層就成。都是阿賴耶識所變,所以說萬法唯心。不過修行容易,做人難,一定要在起心動念處歷煉,才能成為一個完人。

()免費電子書下載

(下午一點半行香)

有些道理平時要留意。《易經》講太極,太極生兩儀,為宇宙本體體用的符號;猶如佛說的如來藏。佛說三身:清淨法身、圓滿報身、百千萬億化身。儒家說的道,指形而上的,把形而下的叫做器。又徑路謂之道,指做人的法則。老子說:“道生一”,“一”是什麼東西?“一生二”,“二”是什麼東西?“二生三”,“三”又是什麼東西?“三生萬物”。天地有道,一生神,譬如太陽系裡的太陽。“穀神不死,玄牝之門。”穀神指空空洞洞的,有回聲的,空氣光線不流通。玄牝之門指生萬物之母。道在目前,先把目光定住,含蓄內照,自然內視。神只是空空洞洞的,清清淨淨的。神照久了就會生炁,再照久了就會生精,譬如太陽照大地能生長萬物,久瞭如雞孵卵。不論男人女人都具備生機,不向外流溢,慢慢會就會有成就。

修道的人如果覺得悶了,要把身心放鬆了,天晴之後必陰,天陰之後必晴。除非大解脫了,可以則你,一切由你做主,遇到順逆境界都能心情平靜,就到家了。《參同契》雲:“內照形軀”,就是用神來照。禪宗說“一念回機”,“一念回光”。又說“我有正法眼藏”,要用相而不著相。(啪!)

香板聲聽到了嗎?空空洞洞,“穀神不死,玄牝之門”。只是打坐而不修行,不會有成就。如何修行?“勿以善小而不為,勿以惡小而為之。”

(兩點十分坐第五枝香。兩點四十分下座。)

養神之道,開眼閉眼,並無二致,開眼也能神不外露,與天地之光合一。神要會養,不能久用,化腐朽為神奇,最高的從最骯髒的裡邊出來的。我們的身體是全體的一部分,不可毀傷,自殺是犯了大戒,密宗更把身體看得重要。神就是清淨法身(擴而充之之謂神),氣就是圓滿報身(生命之源),精就是百千萬億化身(菩薩內觸妙樂),主人是靈明,賓客是樂明無念,永嘉大師《證道歌》“降龍體、解虎錫,兩股金環鳴歷歷,不是標形虛事持,如來寶杖親蹤跡。”心念與神譬諸龍,精氣譬諸虎,故應將神氣二者調伏,龍變化莫測。木納祖師說:“得心風(即炁)自在者,自然可以得神通自在。”真正會參學的人,一句話抓住了就是寶貝。化腐朽為神奇,易經講一個“變”字,佛經講一個“無常”,無常是指變化的現象而言。道家講“遷化”,都是此理。但要親身磨鍊修持證到。

(三點半坐第六枝香)

學佛為大丈夫事,非帝王將相所能為。有很好的善士學禪,不能成就,要直趨無上菩提,一切是非不管。祖師說:可以入佛、可以入魔,貪著禪定之樂不肯出定者,犯菩薩戒;但是你還沒有禪定之樂,亂跑一氣,反而說不貪禪定之樂,便是欺人之談。

佛不能轉定業,不能度無緣之人。沒有得定的人,想清淨下來很不容易,已經得定的人,想出定得個妄想也很不容易,這並不是妄語。

祖師說:

遊戲競技推薦閱讀 More+
你的愛情究竟是為了誰

你的愛情究竟是為了誰

公主站記
遊戲 完結 6萬字
總有穿越適合你

總有穿越適合你

散發弄舟
遊戲 完結 71萬字
家有悍妻怎麼破(下)

家有悍妻怎麼破(下)

六月浩雪
家有悍妻怎麼破(下)由作者(六月浩雪)創作連載作品,該小說情節跌宕起伏、扣人心絃是一本難得的情節與文筆俱佳的好書,919言情小說免費提供家有悍妻怎麼破(下)全文無彈窗的純文字線上閱讀。
遊戲 連載 522萬字
重生之幸福在手中

重生之幸福在手中

愛之冰點
遊戲 完結 21萬字
三國:召喚神將,怒殺萬界

三國:召喚神將,怒殺萬界

下筆有神
關於三國:召喚神將,怒殺萬界: 秦風穿越平行世界,獲得覺醒職業者能力,成為了召喚師,但是不好意思,我召喚出的全都是三國神將!左典韋,右許褚,麾下五虎上將,帳中諸葛亮、龐統、徐庶、荀彧、郭嘉、周瑜一齊發問:“敢問主公要的,究竟是什麼?”秦風大手一揮:“天!下!”
遊戲 連載 225萬字