石頭羊提示您:看後求收藏(品書網www.vodtw.tw),接著再看更方便。

面對觀音的問題,普賢搖搖頭嘆出一口氣,他嘴唇蒼白,一身青衣,面頰溫柔似水,此時終於是用自己的眼睛注視著遠處那兩個佛光的方向笑了。

「佛,早就告訴我們,無謂即無畏。」

「為一個人無畏地付出,為一個人無畏地記掛,為一個人無畏地去愛,無畏地去愛這個人所生活的人間世,這樣的人不正是我佛所要度化的人嗎?」

「—切因果終究圓滿……因為,那兩個人終於—起成功成佛了。」

……

「咚——咚——咚——」

3:00

十八層地獄

「世上沒有佛劫後不留下自己前世記憶的規矩,貧僧是金色生死輪的化身,也是眾生的地藏王菩薩,貧僧本不能為你們開這個先例,即便燃燈太子是佛門太子,明王殿下更是心懷蒼生,慈悲心腸,但是連我也不能輕易為你們重造因果。」

「所以我決定把因果還是交給你們自己保管,如果你們真的能再戰勝一次命,也不接受這因果安排在你們手上的種種現狀,願為彼此抵抗命運,向佛國大地證明這一段緣並非是不該有,不必續,終將忘的緣,並最終打動命運,那麼,我就把你們的因果還給你們。」

「方定海,顧東來。」

「一切因果,皆在於此,你們已經憑著自己真正做到了一切,度化了彼此,也完成了自己對命運的抵抗,所以恭喜他們,如今復活的地藏,也把當初所有的東西還給他們二人。」

「十七萬佛,這—次波旬已死。」

「燃燈佛祖和東來佛祖歷經千劫百難已經一起歸位,此刻,佛位已經,眾佛,快速速回歸佛第七個法相——」

「十七萬佛,快將第三世人間世界的光明點亮吧。」

正南方的圓光中,面目模糊,但真的重新復活過來的地藏王手拿一本名叫《大雷音寺神佛菩薩總譜》的書籍說完這話,一身法衣輕輕飛起,身騎巨大坐騎甩動尾巴的聲音響起。

眾羅漢菩薩齊齊歸位,這時真正的佛位戰爭終於是在諸天神佛法號一二各個定格的瞬間結束了!

而就在這金屬鋼筋,橋樑大廈構架的城市地底,一條無邊無際的黑色河水腳下是一面偌大的地藏王千年供奉法壇,更有源源不斷的梵唱之聲從地底傳來——

「現在世界的三十五佛,過去世界五十三佛,位列佛界頂峰的八十八位佛的名號,今日邀龍江市眾位來此,只因現世十七萬佛之法號和三寶都已經在此本《神佛總譜之佛菩薩名錄》中。」

「其一,為南無釋迦牟尼佛,往後分別為二,南無金剛不壞佛,三為南無寶光佛,四為南無龍尊王佛,五為南無精進軍佛……其中更有二十六為南無財功德佛,二十七為南無德唸佛,二十八為南無善名稱功德佛,二十九為南無紅炎帝幢王佛,三十為南無善遊步功德佛,三十一為,南無鬥戰勝佛,三十四為南無寶華遊步佛,三十五為南無寶蓮華善住娑羅樹王佛。」

「大慈大悲佛菩薩名……有一文殊菩薩,二普賢菩薩,三大勢至菩薩,四觀音菩薩,五日光菩薩,六月光菩薩,七地藏菩薩,八彌勒菩薩,九彌勒菩薩,十準提菩薩,十一韋陀菩薩,十二虛空菩薩,十三無盡意菩薩。」

「另有五十三佛,位列十七萬佛頂端,與十大弟子,四大金剛,十八羅漢,二十四諸天,五方揭諦一同共享佛國之皈依普渡恩德。」

……

2020年

十四天後

大雷音寺風景區

12: 00

本市著名的佛教風景區歷經幾番風雨終於再度開張,雲層中,一輪大太陽投射下來,當一輛輛經歷三年風雨洗禮的白色景區大巴開進來。

一個碩大無比的立體環繞聲喇叭

仙俠小說推薦閱讀 More+
大明福王

大明福王

浪漫魚
大明福王由作者(浪漫魚)創作連載作品,該小說情節跌宕起伏、扣人心絃是一本難得的情節與文筆俱佳的好書,919言情小說免費提供大明福王全文無彈窗的純文字線上閱讀。
仙俠 連載 186萬字
我的副駕不可能是荒星玫瑰

我的副駕不可能是荒星玫瑰

楚青晏
我的副駕不可能是荒星玫瑰由作者(楚青晏)創作連載作品,該小說情節跌宕起伏、扣人心絃是一本難得的情節與文筆俱佳的好書,919言情小說免費提供我的副駕不可能是荒星玫瑰全文無彈窗的純文字線上閱讀。
仙俠 連載 35萬字
農家子的為官路

農家子的為官路

瑞紗
農家子的為官路由作者(瑞紗)創作全本作品,該小說情節跌宕起伏、扣人心絃是一本難得的情節與文筆俱佳的好書,919言情小說免費提供農家子的為官路全文無彈窗的純文字線上閱讀。
仙俠 完結 189萬字
天諭算個球

天諭算個球

晚安夢囈
天諭算個球由作者(晚安夢囈)創作全本作品,該小說情節跌宕起伏、扣人心絃是一本難得的情節與文筆俱佳的好書,919言情小說免費提供天諭算個球全文無彈窗的純文字線上閱讀。
仙俠 完結 42萬字
異界直播養娃養妻記

異界直播養娃養妻記

恰似緣來
異界直播養娃養妻記由作者(恰似緣來)創作全本作品,該小說情節跌宕起伏、扣人心絃是一本難得的情節與文筆俱佳的好書,919言情小說免費提供異界直播養娃養妻記全文無彈窗的純文字線上閱讀。
仙俠 完結 43萬字