楊志軍提示您:看後求收藏(品書網www.vodtw.tw),接著再看更方便。

心從來就是掙扎的,掙扎!

正在掙扎著,忽然有人粗聲大氣地說:&ldo;請攝政佛留步。&rdo;

迪牧活佛一聽就知道是沱美活佛。按照規矩,沱美活佛應該小心翼翼過來,請求攝政王停下。但沱美是一個秉性放達的人,又是皇帝封授了&ldo;灌頂國師諾門罕&rdo;稱號的高僧,都敢在達賴喇嘛跟前有說有笑,對待比自己年輕二十歲的迪牧活佛,就更沒有拘束了。

迪牧活佛讓轎停下,客氣地使人掀起了轎簾。

沱美踩著僕從的脊背下馬,把韁繩丟開,趨步上前道:&ldo;攝政佛,我今天一直在等你召喚,難道現在還不到時候?&rdo;

迪牧說:&ldo;等我召喚?全西藏都知道攝政王在閉關。&rdo;

沱美說:&ldo;冬天吹來喜馬拉雅山南邊的熱風,堅固的冰雪就會融化。最後一次閉關提前結束了,你不再是慈悲的佛爺,而是殺人不眨眼的魔怪。西藏的佛爺太多,跟拉薩河的石頭一樣多,能制服洋魔的卻只有你一個,攝政佛。&rdo;

迪牧吃驚道:&ldo;你什麼都知道了,訊息從哪裡來?&rdo;

沱美說:&ldo;難道我們的修煉不是為了遍知一切?西甲喇嘛想讓他的主人為了西藏犧牲自己,拿不定主意就去祈請你家護法殿的旦巴澤林銅刀護法神。他說,要是他的祈請能讓神像的銅刀發出聲音,那就是叫醒主人的神意。我來這裡,就是想告訴攝政佛,銅刀發出了響亮的聲音,神的意志把你從修行的醉境裡喚醒,請不要責怪西甲喇嘛。&rdo;

不,不是神的意志,是你的攛掇。你和西甲喇嘛早就串通一氣了,不要以為我不知道。攝政王迪牧把要說的話一口吞下去,怒視著對方。他想起那個在教界高層隱秘散播的傳說,發現它已經變成清晰的現實,便恨得咬牙切齒。

那個傳說讓迪牧活佛一直耿耿於懷。說是悲智行願四菩薩大法原本是印度聖僧阿底峽親傳藏地,得道者是噶舉派祖師之一的塔波拉傑,後來又被沱美一世繼承。沱美一世和迪牧一世曾是金剛兄弟,沱美在秘密接受灌頂和修煉時被迪牧偷窺,暗記了曼陀羅的佈局、所有儀軌和聲咒口訣。於是迪牧一世便偷偷自修這一殊勝大法,結果迪牧有了成就,沱美反而未果。沱美一世惱怒不已,因為悲智行願四菩薩大法只能一線單傳,同時代中不能有第二個人獲得成就,迪牧有果,沱美就只能不果。所以沱美一世留下法旨:所有的沱美轉世首先要破壞迪牧世系對悲智行願四菩薩大法的修煉,才能獲得自己修煉的資格。這法旨的存在讓一世以後的所有迪牧轉世都沒有成就此大法,直到今天。今天,九世迪牧活佛眼看要成了,卻又被八世沱美活佛破壞得一乾二淨。迪牧想,誰成誰不成是天神福佑、法緣使然,並不在於迪牧一世偷竊了佛法。沒有法緣的倒黴鬼,你只會陰損暗害。

迪牧活佛惱怒地催轎快走。

沱美撲過來,拖住轎子:&ldo;你還沒有答應我,你會寬恕西甲喇嘛。&rdo;

迪牧喝令隨從:&ldo;把他擋住,給我搡倒,搡倒。&rdo;

被搡倒的沱美活佛讓僕從扶起來,激憤地喊道:&ldo;你敢這樣對待我。迪牧攝政王,你是一頭多長了黑毛、少長了記性的氂牛,忘了我的身份。我,策墨林首席大活佛八世沱美,代表民眾大會。&rdo;

迪牧不理他,心裡想著西甲喇嘛。他知道接下來白熱管家一定會依照丹吉林的規矩和迪牧信眾的願望,懲罰西甲,輕則傷殘身體,重則了斷今生。他快意地冷笑一聲,彷彿看到西甲喇嘛已經死了,死得比他期待的還要慘,那是應得的下場。突然,迪牧又緊張地撕扯了一下袈裟胸襟,彷彿從那兒走出一個人來,淚眼汪汪地乞求著他:

女生小說推薦閱讀 More+
[誅仙同人]生死不悔

[誅仙同人]生死不悔

寒sll
[誅仙同人]生死不悔由作者(寒sll)創作連載作品,該小說情節跌宕起伏、扣人心絃是一本難得的情節與文筆俱佳的好書,919言情小說免費提供[誅仙同人]生死不悔全文無彈窗的純文字線上閱讀。
女生 連載 53萬字
大寧梟臣

大寧梟臣

黑龍幻神
剛穿越成落榜窮書生,就被一幫難民強拉上山落草為寇?!那就索性建設山寨,發展人馬,佔山稱王!官兵圍剿?我有碉樓暗堡連環弩,蒼蠅也別想飛進來!絕我糧道?我開山s如果您喜歡大寧梟臣,別忘記分享給朋友. 作者:黑龍幻神所寫的《大寧梟臣》無彈窗免費全文閱讀為轉載作品,章節由網友釋出。
女生 連載 61萬字
抽獎在鬥破蒼穹

抽獎在鬥破蒼穹

最愛吃豬了
穿越到鬥破蒼穹的世界,成為第一個小反派蕭寧。幸好帶有金手指,從此改變人生。我的我的都是我的!</p> 各位書友要是覺得《抽獎在鬥破蒼穹》還不錯的話請不要忘記向您QQ群和微博裡的朋友推薦哦!</p> 抽獎在鬥破蒼穹:</p>
女生 連載 134萬字
(歷史同人)我的媳婦是個將軍

(歷史同人)我的媳婦是個將軍

香菜味榴槤
(歷史同人)我的媳婦是個將軍由作者(香菜味榴槤)創作連載作品,該小說情節跌宕起伏、扣人心絃是一本難得的情節與文筆俱佳的好書,919言情小說免費提供(歷史同人)我的媳婦是個將軍全文無彈窗的純文字線上閱讀。
女生 連載 18萬字
我的人生可以悔過

我的人生可以悔過

騾子只想混口飯
人生沒有後悔藥,時間也不可以倒流。但張偉卻能改寫過去!【六歲時,你在父親茶壺尿尿,釀成濃茶】悔過!從小聽話,沒有皮帶,我只想要不完整童年。【十歲時,你被鄰居女孩暴打,痛哭流涕】悔過!打不還手,從小開撩,你傷我身,我奪你心。【你向校花深情告白,當眾被辱】悔過!心無旁騖,天天向上,女人只會影響我學習。【你獲得了:古董茶壺,青梅竹馬,考上重點大學】“阿偉,你還在打電動哦~”在家扣腳打一局遊戲的時間,張
女生 連載 23萬字
(香蜜同人)香蜜何處覓我心上玉

(香蜜同人)香蜜何處覓我心上玉

慕念喬
(香蜜同人)香蜜何處覓我心上玉由作者(慕念喬)創作全本作品,該小說情節跌宕起伏、扣人心絃是一本難得的情節與文筆俱佳的好書,919言情小說免費提供(香蜜同人)香蜜何處覓我心上玉全文無彈窗的純文字線上閱讀。
女生 完結 11萬字